A Pasquetta impariamo a cucinare con le erbe spontanee
Via Nazionale
97
Lavenone
Questa escursione ci porterà sulle Piccole Dolomiti Bresciane dove la nostra guida ci condurrà alla scoperta delle erbe spontanee e dei loro usi in cucina. Ci sarà la possibilità di raccoglierle e di assaggiarle in ricette tipiche. Durante la mattina faremo una semplice passeggiata che ci condurrà a due affascinanti paesini montani Presegno e Bisenzio. Tra i prati di alta quota la nostra guida ci aiuterà a riconoscere e a raccogliere le erbe da utilizzare in cucina (e non solo). Dopo aver fatto ritorno in paese, chi vorrà potrà fare merenda con alcuni piatti tipici a base di erbe spontanee. La merenda ha un costo di 10€ (adulti)/8€ (bambini). Se si desidera la prenotare la merenda è necessario indicarlo nel campo note durante l’iscrizione.
ATTENZIONE: Se è molto che non cammini in montagna, hai problemi fisici o dubbi sull’itinerario contatta la guida prima di iscriverti così da valutare se questa gita è adatta a te.
Difficoltà – Medio Facile
Dislivello – 500 m
Lunghezza – 9 km
Tempo Totale di cammino – 4 ore (escluse le soste)
Termine gita – La gita si concluderà attorno alle 16.00
Limitazioni – Non adatto a bambini minori di 6 anni
Partecipanti: Il limite massimo di partecipanti è 30. La gita verrà organizzata con un minimo di 7 partecipanti.
Pranzo al sacco.
Equipaggiamento: Scarponcini da montagna o scarpe da trekking, 1 litro di acqua, snack, giacca o mantellina impermeabile, cappellino, occhiali da sole, pile o felpa.
Qualora la guida dovesse valutare come non adeguate le calzature può rifiutare la partecipazione alla gita anche alla partenza.