fbpx
Grotta di Babbo Natale
  • Home
  • I gusti son Gusti: corsi di cucina per genitori

I gusti son Gusti: corsi di cucina per genitori

i-gusti-son-gusti-corso-cucina-genitori-Castelmella
Idee per feste di compleanno Super! 
 

Cicli di incontri teorico-pratici per apprendere le basi e le tecniche della cucina tradizionale italiana.

L’obiettivo dei corsi è consentire ai partecipanti di acquisire le nozioni e il metodo di lavoro per replicare i piatti nell’ambiente domestico. I corsi sono a numero chiuso per garantire a tutti di essere seguiti con la massima cura ed attenzione.

Corso di cucina base

Verranno affrontate le seguenti ricette:
11 settembre L’aperitivo
18 settembre Le fritture
25 settembre Il pesce di lago
02 ottobre Il pesce di mare
09 ottobre I risotti
16 ottobre Paste fresche e gnocchi
23 ottobre La carne rossa
30 ottobre Piccola pasticceria

Corso di cucina avanzata

Verranno affrontate le seguenti ricette:
13 settembre Il benvenuto agli ospiti
20 settembre I crudi di pesce
27 settembre I miei risotti
04 ottobre Molluschi e crostacei
11 ottobre Cottura espressa della carne
18 ottobre Cottura espressa del pesce
25 ottobre I primi piatti di terra
08 novembre Le marinature

Corso di cucina naturale

Verranno affrontate le seguenti ricette:
10 settembre I cibi terapeutici per il fegato
17 settembre I cibi terapeutici per l’intestino
24 settembre I cibi terapeutici per i reni
01 ottobre I cibi terapeutici per lo stomaco
08 ottobre I cibi terapeutici per il pancreas

Corso pasticceria

La pasticceria non è improvvisazione ma una scienza esatta, è quindi indispensabile conoscere nei dettagli le materie prime, le tecniche per lavorare gli impasti, i tempi di cottura.

Programma delle serate:
12 settembre La pasta frolla e le sue varianti
19 settembre Il Pan di Spagna e le masse montate al burro
26 settembre La pasta choux e le meringhe
03 ottobre Le creme

Dove: Via Santuario 60/g , 25030 Castel Mella, BS

Età dei partecipanti: genitori e adulti

Il giorno o i giorni:

Corso di cucina NATURALE il lunedì sera dalle 19.00 alle 22.30 per 5 incontri
Corso di cucina BASE il martedì sera dalle 19.00 alle 22.30 per 8 incontri
Corso di cucina PASTICCERIA il mercoledì sera dalle 19.00 alle 22.30 per 4 incontri
Corso di cucina AVANZATA il giovedì sera dalle 19.00 alle 22.30 per 8 incontri

Costo:
Corso di cucina NATURALE € 250 (5 incontri)
Corso di cucina BASE € 350 (8 incontri)
Corso di cucina PASTICCERIA € 200 (4 incontri)
Corso di cucina AVANZATA € 350 (8 incontri)

Il costo comprende le materie prime, la degustazione dei prodotti preparati, il grembiule personalizzato della scuola. La dispensa del corso potrà essere scaricata dal nostro sito con accesso riservato agli iscritti.

Il corso è tenuto da:
cucina BASE e AVANZATA:Devis Bodini 40 anni, bresciano DOC, vive in Franciacorta. E’ cresciuto e si è formato presso il Volto di Vittorio Fusari (stella Michelin). Per completare la sua formazione, ha visitato le cucine stellate dei Paesi Baschi. Per 11 anni Chef della Bottega di Vittorio a Brescia, dove nel 2018 ha ottenuto l’ambito riconoscimento del cappello Guida Espresso.
Cucina NATURALE: Daniela Temponi bresciana, naturopata con Master in comportamento alimentare e specialista in discipline olistiche. Si occupa anche di cucina naturale, aromaterapia e di Enneagramma
PASTICCERIA: Rosita Ghidini Bosco, bresciana, mamma di due figlie e Maestra di cucina. Scrive articoli su riviste specializzate ed è autrice del libro ”Mamma,che buono!”.

 

Contatti:
I Gusti son Gusti
Contatti organizzatore:
telefono: 338.632.46.19
mail: info@igustisongusti.com
sito: igustisongusti.com
Fb: igustisongusti

Atre idee...

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

VIENI A TROVARCI SU FB!


IL NOSTRO NETWORK


time 4 kids logo

familandia logo

ISCRIVITI ALLA NEWSLETTER!


© 2018 Copyright Bresciabimbi 2018.
Tutti i diritti riservati Bresciabimbi di Lorenzini Laura P.I: 03628940987.