Saperi e sapori in Val Trompia
Pezzaze
via Caduti del Lavoro
3
Saperi e sapori
Viaggio tra passato e presente
Escursione di media percorrenza, di una durata di 4 ore comprensive di soste.
Il percorso si snoda per circa 8 km di lunghezza, presenta un dislivello di 240 nr.
Quota minima alla partenza 627 m.s.l.m. e quota massima 868 m.s.l.m.
Il percorso si snoderà tra sentieri in terra battuta, laniere, strada cementata e strada asfaltata e passerà dagli antichi borghi di Canelli e Avano con guida esperta.
Orario e luogo di ritrovo: ore 9:00 al parcheggio Municipio di Pezzaze (Pezzaze, via Caduti del Lavoro, 3).
Essendo un’escursione dal carattere divulgativo è consigliabile la partecipazione a persone di età superiore ai 4 anni. La presenza dei cani o altri animali domestici non è ammessa su tutto il percorso.
Equipaggiamento obbligatorio: abbigliamento escursionistico a strati, scarpa da trekking con buona tenuta, giacca antipioggia, cappellino e mascherina. Si raccomanda di munirsi di frutta secca o disidratata, biscotti secchi e barrette cereali e avere con sé almeno l litro d’acqua.
Assicurazione: Vi è la possibilità di assicurarsi tramite Papp Trip&Trek inserendo il codice promozionale guida 10716
Nel pomeriggio visita alla Collezione Etnografica Costanzo Caim e al Museo Archeologico Orma e laboratorio “Dai cereali alla zuppa” all’ArcheoLab di Pezzaze
Prenotazione obbligatoria entro 9 luglio 2022 inviando una mail a scoprivaltrompia@gmail.com oppure telefonando o mandando un messaggio whatsApp al 333-1425093 e attendendo riscontro.
Pasti: pranzo non incluso. Possibilità di acquistare pranzo al sacco presso il supermercato alla partenza dell’escursione.
COSTO A PERSONA: 20 EURO
La quota comprende: accompagnamento di Guida Ambientale Escursionistica, ingresso e visita guidata al Museo Orma e alla Collezione Etnografica Costanzo Caim, laboratorio “Dai cereali alla zuppa”.
La quota non comprende: trasporti e pasti, quanto non contemplato nella voce ‘La quota comprende’.