MANI NELLA TERRA Progettazione di una Foresta Commestibile
via Manziana zona San Polino Brescia
MANI NELLA TERRA
Progettazione di una Foresta Commestibile
Gli appuntamenti sono due:
DOMENICA 27 GENNAIO > GIORNATA DI PROGETTAZIONE PARTECIPATA DI UNA FORESTA COMMESTIBILE:
– ore 10:00
Cosa è una foresta commestibile (Food forest)?
Quali principi la reggono?
come poterli applicare in uno spazio comunitario quale il Bosco Sociale di Sanpolino?
– ore 13:00
Pranzo condiviso.*
DOMENICA 10 FEBBRAIO > GIORNATA DI PIANTUMAZIONE
– ore 10:00
Piantiamo gli alberi da frutto (ciliegio, noce, pero, melo, gelso, rosa canina…) secondo le decisioni prese durante la progettazione partecipata.
– ore 13:00
Pranzo condiviso.*
*Porta quello che vorresti trovare!
non produciamo rifiuti: porta con te piatto, bicchiere e forchetta.
Le Food forest e i sistemi agroforestali sono sistemi di coltivazione basati su policolture (più piante nello stesso impianto) di cui molte perenni o autoriseminanti. Una Food forest tende all’autofertilità e all’autoregolazione, attraverso la piantumazione di piante da supporto accanto a quelle di diretto uso umano (alberi da frutto, piante officinali, da tisana, ecc.). Imitiamo il bosco per ottenere il massimo raccolto da una piccola o grande area con i minimi input dall’esterno.
Il Bosco Sociale di Sanpolino si trova tra via Manziana e via Don Barberis, a Sanpolino (Brescia), fermata metro SANPOLINO.
Terra e Partecipazione