Skip to main content

MANI NELLA TERRA Progettazione di una Foresta Commestibile

mani-nella-terra-terra-partecipazione
Quando:
27 Gennaio 2019@10:00–17:00
2019-01-27T10:00:00+01:00
2019-01-27T17:00:00+01:00
Dove:
Bosco sociale San Polino
via Manziana zona San Polino Brescia
Costo:
Gratuito
Contatto:
Terra e Partecipazione

MANI NELLA TERRA
Progettazione di una Foresta Commestibile

Gli appuntamenti sono due:

DOMENICA 27 GENNAIO > GIORNATA DI PROGETTAZIONE PARTECIPATA DI UNA FORESTA COMMESTIBILE:

– ore 10:00
Cosa è una foresta commestibile (Food forest)?
Quali principi la reggono?
come poterli applicare in uno spazio comunitario quale il Bosco Sociale di Sanpolino?

– ore 13:00
Pranzo condiviso.*

DOMENICA 10 FEBBRAIO > GIORNATA DI PIANTUMAZIONE

– ore 10:00
Piantiamo gli alberi da frutto (ciliegio, noce, pero, melo, gelso, rosa canina…) secondo le decisioni prese durante la progettazione partecipata.

– ore 13:00
Pranzo condiviso.*

*Porta quello che vorresti trovare!
non produciamo rifiuti: porta con te piatto, bicchiere e forchetta.

Le Food forest e i sistemi agroforestali sono sistemi di coltivazione basati su policolture (più piante nello stesso impianto) di cui molte perenni o autoriseminanti. Una Food forest tende all’autofertilità e all’autoregolazione, attraverso la piantumazione di piante da supporto accanto a quelle di diretto uso umano (alberi da frutto, piante officinali, da tisana, ecc.). Imitiamo il bosco per ottenere il massimo raccolto da una piccola o grande area con i minimi input dall’esterno.

Il Bosco Sociale di Sanpolino si trova tra via Manziana e via Don Barberis, a Sanpolino (Brescia), fermata metro SANPOLINO.

Terra e Partecipazione

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.