Gusta la tua terra
località Prada
25044 Capo di Ponte
Per il quarto anno consecutivo il Bio-distretto Valle Camonica chiama a raccolta le persone e le organizzazioni che credono sia importante condividere i propri percorsi verso una migliore qualità della vita in Valle Camonica e oltre.
Unire le energie e i diversi atteggiamenti verso la sostenibilità sia un’idea vincente.
E allora FACCIAMO FESTA il 5 e 6 ottobre al Parco Tematico di Capo di Ponte, INSIEME COLTIVIAMO IL FUTURO!
5 ottobre
h. 15,00 INAUGURAZIONE DELLA FESTA
h. 15,00 ESCURSIONE DI CARATTERE ARCHEOLOGICOCULTURALE ALLE INCISIONI RUPESTRI MASSI DI CEMMO E ALLA PIEVE DI SAN SIRO, durata circa 2 ore, coordinata dall’Associazione LOntàno Verde
h. 15,30 LABORATORIO PER BAMBINI: lavorazione della lana grezza, promosso da “Coda di lana”
h. 16,30 LABORATORIO PER BAMBINI: inventiamoci il cioccolato con il cacao del Commercio equo e solidale
h. 17,00 TAVOLA ROTONDA sulla filiera del pane da cereali montani e sul progetto “Coltivare paesaggi resilienti”, con produttori, panificatori e cittadini.
h 18,30 APERITIVO CON INTRATTENIMENTO MUSICALE a cura del Three The Jazz
h. 19,00 APERTURA CUCINA E CENA degustazione di prodotti sani della terra
h. 21,00 SPETTACOLO DI MUSICA VISIVA con il maestro Pierangelo Taboni al pianoforte e immagini del fotografo Pierfranco Fabiani
6 ottobre
h. 9,00 ESCURSIONE STORICO-PAESAGGISTICA LUNGO LA VIA VALERIANA E VIA DI CARLO MAGNO, partendo dalla stazione ferroviaria di Capo di Ponte; durata circa 3 ore, promossa dagli Amici della via Valeriana
h. 10,00 APERTURA DELL’AREA FESTA
h. 12,30 APERTURA CUCINA E PRANZO degustazione di prodotti sani della terra
h. 14,30 CONVERSAZIONE SUL TEMA Agroecologia e cura della terra: un’azione concreta contro i cambiamenti climatici, con Matteo Mazzola
h. 15,00 CONCORSO DI DEGUSTAZIONE E VALUTAZIONE DEL MIGLIOR SILTER, con giuria degli allievi della scuola media di Capo di Ponte, promosso dal Consorzio di Tutela del Silter DOP
h. 16,00 PREMIAZIONE FINALE del concorso di panificazione ‘per un pane essenziale’, promosso dal progetto “Coltivare paesaggi resilienti” del Bio-distretto
h. 18,00 CHIUSURA DELLA FESTA