Skip to main content

Franciacorta in Bianco

Franciacorta-in-biancon-in-tour-2021

FRANCIACORTA IN BIANCO VA IN TOUR

La rassegna casearia di Castegnato (Bs) cambia formula, diventa anche Convivium e coinvolge tutta la Franciacorta in un progetto che parlerà al pubblico e agli operatori di formaggi, vini e sapori del territorio.

Pur trattandosi della XXVI edizione, potremmo parlare di un “nuovo” numero uno.
Infatti quella che prende il via il 27 novembre, dopo l’anno di stop dovuto al Covid, è una rassegna completamente rinnovata, nella formula e nei temi, con l’innesto del nuovo progetto Convivium Visioni di Franciacorta, una serie di tavoli di lavoro tematici tesi a conciliare cultura, storia ed enogastronomia. Il biennio trascorso ha permesso al comune di Castegnato e agli organizzatori di ripensare radicalmente calendario e spazi, trasformando quella che era una mostra mercato di primo piano in una proposta di turismo enogastronomico imperniato sul mondo caseario e sulle tipicità franciacortine che andrà a toccare 11 comuni del territorio bresciano.

Una serie di weekend e domeniche dedicate al mondo dei formaggi e del vino, che vedranno le seguenti tappe:

  • Castegnato – il 27 e 28 novembre 2021 proprio nel comune che storicamente ospita questa rassegna,  in una location scelta per l’occasione: Cascina Baresi.
  • Ome  – 5 dicembre 2021 nel Borgo del Maglio
  • Passirano  – 23 gennaio 2022 a Villa Fassati Barba
  • Rovato  – 20 febbraio 2022 nel Salone del Pianoforte in Municipio
  • Cazzago San Martino – 26-27 marzo 2021
  • Monticelli Brusati – 24 aprile 2022
  • Gussago – 29 maggio 2022 in Sala Civica
  • Provaglio – 25-26 giugno 2022 nel monastero di San Pietro in Lamosa
  • Cortefranca – 24 luglio 2022
  • Adro – 25 settembre 2022 in Sala Mostre Palazzo Municipale
  • per poi chiudersi di nuovo a Castegnato, il 14-15-16 ottobre 2022.

I weekend e le domeniche di Franciacorta in Bianco in tour sono state ideate per avere un doppio canale di comunicazione che comprende progettualità, divulgazione e degustazione. Nella prima parte di ogni evento saranno infatti coinvolti gli operatori e gli esperti chiamati a confrontarsi nelle tavole rotonde del progetto Convivium. A seguire un ricco programma di degustazioni e abbinamenti condotti dagli esperti Onav e Onaf. La fruizione sarà quindi a moduli o complessiva per l’intera giornata in modo da rivolgersi al pubblico più ampio possibile, riuscendo nel contempo a ottemperare alle esigenze di contingentamento richieste dalle misure anti Covid 19.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.