Festival del formaggio Silter DOP
Temù
Il consorzio per la tutela del SILTER D.O.P. al fine di far conoscere il formaggio prodotto negli alpeggi con solo latte delle vacche al pascolo ed avvicinare tutti a questo mondo antico che è ancora vivo organizza giornate di festa
VENERDI’ 6 GENNAIO
ore 11.00 APERTURA CASETTE con il Silter Dop ed altri prodotti di Valle Camonica
ore 16.00 il SILTER incontra il MIELE della Valle Camonica e la formagella del progetto di innovazione MIFISSO, degustazione guidata dai maestri assaggiatori dell’Onaf (Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggio)
a seguire TAGLIO DEL SILTER DOP ed inaugurazione del festival in presenza delle autorità
SABATO 7 GENNAIO
ore 11.00 APERTURA STAND
ore 16.00 il SILTER incontra la focaccia di Mais nero Spinoso di Valle Camonica e la marmellata di Rabarbaro dell’az. biologica Shanty Maè, degustazione guidata dai maestri assaggiatori dell’Onaf
Durante gli incontri saranno presenti i produttori per esporre personalmente come vengono prodotte queste eccellenze della Valle Camonica e del Sebino Bresciano.
DOMENICA 8 GENNAIO
ore 11.00 APERTURA STAND
ore 11.30 il SILTER incontra i VINI di Valle Camonica degustazione guidata dal Consorzio tutela Vini IGT Valle Camonica e dai maestr assaggiatori dell’Onaf le degustazioni guidate si svolgeranno presso la sede della Pro Loco