10 anni di MeglioBio a Cascina Maggia
Via della Maggia
25124 Brescia BS
Un mese di eventi per i 10 anni di MeglioBio a Cascina Maggia
23 MARZO
– ore 9:30 Laboratorio per bambini APE PEA Alla ricerca di apine impollinatrici: costruisci le tue antennine e vola nel divertente mondo dell’Ape Pea di Catena Rossa Alla Porta delle Fate.
– ore 9:30 Laboratorio per adulti RICONOSCERE LE ERBE SPONTANEE Passeggiata nei dintorni per identificare le erbe e rendere i tuoi piatti più gustosi e ricercati. A cura di Marilena Pinti di Catena Rossa, autrice del libro “Le nostre erbe spontanee” per Ecomuseo di Valle Trompia.
– ore 10:30 MERENDAPERITIVO PER TUTTI offerto dai produttori e accompagnato da musica popolare.
30 MARZO
– DALLE ORE 8:00 ALLE ORE 12:30 VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO
Intreccio sporte con erbe palustri, Macramè, creazione cappelli in rafia/paglia, intarsio del legno con tornio, impagliatura sedie, Calligrafia. A cura de L’Ortica Bianca ONLUS
– DALLE ORE 10:30 ALLE ORE 12:30 APERIPRANZO
Offerto da La Buona Terra con materie prime dei produttori MeglioBio e cucinati dall’AGRITURISMO BIOBIO’ e dall’AGRITURISMO MASO ALLE ROSE accompagnato da artisti di musica popolare
6 APRILE
– DALLE ORE 9:30 COLAZIONE Tè e/o latte con i biscotti e caffè offerto da Caffè Agust
– ORE 10:00 Laboratorio degustazione con APICOLTURA PIZZAMIGLIO: degustiamo e impariamo a conoscere il MIELE
– ORE 10:30 Laboratorio per bambini con ABIBOOK “STORIE DI NATURA”
– ORE 11:00 Laboratorio degustazione con AZIENDA AGRICOLA POGGIORIOTTO: degustiamo e impariamo a conoscere l’OLIO
13 APRILE
– DALLE ORE 8:00 ALLE ORE 12:30 VECCHI MESTIERI SOTTO IL PORTICO – WORKSHOP MACRAMÈ A cura de L’Ortica Bianca ONLUS Laboratorio ad iscrizione
– ORE 10:00 Laboratorio degustazione con APICOLTURA BOLZONI: degustiamo e impariamo a conoscere il MIELE
– ORE 11:00 Laboratorio degustazione con CANTINA ESENTA BORGO CASTELLO: degustiamo e impariamo a conoscere il VINO
20 APRILE
DALLE ORE 11:00 APERIPASQUA accompagnato da musica popolare