fbpx

Calendar

Set
16
Lun
2019
Alla scoperta dei cibi giusti per te
Set 16@19:00–22:30
Alla scoperta dei cibi giusti per te @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Alla ricerca dei cibi giusti per te

Il cibo: le sue caratteristiche e i suoi effetti su corpo, mente e spirito.

Tre serate di approfondimento con la Naturopata Daniela Temponi che con la sua esperienza in varie discipline, vi trasmetterà una nuova visione su come trasformare il rito del cucinare in un momento di benessere.
Gli incontri sono teorico-pratici, si cucina insieme e si degustano i cibi preparati.

Gli argomenti:
PELLE GIOVANE A TUTTE LE ETA’: scegliamo gli alimenti “anti età” super efficaci e illumineremo la nostra pelle!
CONOSCERE LE ALTERNATIVE ALLA “SOLITA MINESTRA” : i cereali antichi e integrali che migliorano il nostro benessere quotidiano.
MILLE MODI DI CUCINARE LE VERDURE: “un asso” nella manica che può essere utile anche per prevenire sovrappeso e altri disturbi.

Data: 16/09/2019
Dalle ore: 19 – alle ore: 22,30
Ripetizione?: L’evento si ripete anche il 23/09/19 ed il 30/09/19, l’orario è uguale

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 150,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Incontri sul benessere

Set
20
Ven
2019
I gusti son gusti: piccoli chef all’opera
Set 20@17:00–19:00
I gusti son gusti: piccoli chef all'opera @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Un pomeriggio insieme alla Maestra di cucina Rosita Ghidini Bosco, che coinvolgerà i bambini nella realizzazione di diverse preparazioni
Divertimento e condivisione sono assicurati.
Ogni corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Date

20/09/2019 – SFIZIOSITA’ DOLCI e SALATE
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

18/10/2019 – PICCOLI PASTICCERI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

08/11/2019 – LA PASTA FRESCA A COLORI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

06/12/2019 – CIOCCOLATO, CHE PASSIONE !
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 25,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE (per ogni data è riportato il link specifico)

Destinatari: bambini e ragazzi dai 6 ai 13 anni

Tipologia di evento: Laboratori di cucina per bambini

Annotazioni da sapere: Il costo comprende la materia prima, la dispensa, il grembiule.

Set
21
Sab
2019
Every day vegan – ricetta facili con gusto
Set 21@10:00–17:00
Every day vegan - ricetta facili con gusto @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

EVERYDAY VEGAN – RICETTE FACILI CON GUSTO

Quattro incontri tenuti da Francesca Bettoni di Beauty Food Blog e dallo Chef Emanuele Giorgione per apprendere le basi del mangiare sano.

-Come creare una Buddha bowl
-Come cucinare i ceci, fonte di proteine
-Ricette originale del Falafel
–Cecina – fari-frittata con verdure di stagione
-Ricetta originale dell’Hummus
-Come cucinare la quinoa e come servirla / abbinarla

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO / IN PADELLA–Patate al forno “come si deve”
–Patate dolci alla paprica
–Cavolfiore arrostito
–Cavolo toscano in padella
–Zucca al forno e come utilizzarla per moltissime ricette

CONDIMENTI E SALSE
–Salsa tahina: condimento base velocissimo e gustoso
–Pesto di radicchio
–Salsa ai peperoni arrostiti

PRIMI PIATTI
-Come fare il risotto vegan
–Crema di sedano rapa e mele

COLAZIONI VELOCI, SANE E FACILI PER TUTTA LA FAMIGLIA
( come avere la colazione pronta per almeno 3 giorni consecutivi )
–Banana bread
–Porridge salva tempo

BREVI APPROFONDIMENTI:
–I dolcificanti: come usarli e quando, le differenze tra le varie tipologie presenti sul mercato
–Sale: come usare meno sale, le alternative, come utilizzare le erbe aromatiche per dare gusto
–I grassi/lipidi: grassi saturi e insaturi: differenza, come pesare ad occhio, oli che si usano solo a crudo e oli alternativi, grassi vegetali e burri vegetali

Data: 21/09/2019
Dalle ore: 10 – alle ore: 17
Ripetizione?: L’evento si ripete il 05/10/19, il 16/11/19 e il 14/12/19, stesso orario

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 100,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Piccoli pasticci
Set 21@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Set
22
Dom
2019
Baby Cooking
Set 22@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Set 22@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Set
23
Lun
2019
Alla scoperta dei cibi giusti per te
Set 23@19:00–22:30
Alla scoperta dei cibi giusti per te @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Alla ricerca dei cibi giusti per te

Il cibo: le sue caratteristiche e i suoi effetti su corpo, mente e spirito.

Tre serate di approfondimento con la Naturopata Daniela Temponi che con la sua esperienza in varie discipline, vi trasmetterà una nuova visione su come trasformare il rito del cucinare in un momento di benessere.
Gli incontri sono teorico-pratici, si cucina insieme e si degustano i cibi preparati.

Gli argomenti:
PELLE GIOVANE A TUTTE LE ETA’: scegliamo gli alimenti “anti età” super efficaci e illumineremo la nostra pelle!
CONOSCERE LE ALTERNATIVE ALLA “SOLITA MINESTRA” : i cereali antichi e integrali che migliorano il nostro benessere quotidiano.
MILLE MODI DI CUCINARE LE VERDURE: “un asso” nella manica che può essere utile anche per prevenire sovrappeso e altri disturbi.

Data: 16/09/2019
Dalle ore: 19 – alle ore: 22,30
Ripetizione?: L’evento si ripete anche il 23/09/19 ed il 30/09/19, l’orario è uguale

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 150,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Incontri sul benessere

Set
25
Mer
2019
Il Pane
Set 25@19:00–22:30
Il Pane @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Il pane

Corso di panificazione con il Maestro Beniamino Bazzoli, pasticcere e panificatore, che terrà una serie di lezioni sui lievitati.

Insieme al Maestro andremo a preparare
-Ciabatta
-Pane integrale
-Pane a cassetta

Le lezioni sono teorico-pratiche

Data: 25/09/2019
Dalle ore: 19 – alle ore: 22,30

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 50,00

Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Set
27
Ven
2019
Porcino, il re del bosco
Set 27@20:00–23:00
Porcino, il re del bosco @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Porcino, il re del bosco

Venerdì 27 settembre alle ore 20, lo Chef Devis Bodini terrà una lezione sulla pulizia, conservazione e trattamento in cucina del fungo porcino.

Seguirà uno show cooking di 3 piatti che verranno degustati dai partecipanti:
Risotto
Carpaccio all’albese con porcino crudo
Cappuccino di porcini con polvere di caffè

Data: 27/09/2019
Dalle ore: 20 – alle ore: 23,00

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 50,00

Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Set
28
Sab
2019
Laboratorio di cucina per bambini
Set 28@16:00–17:30
Laboratorio di cucina per bambini @ Il Giardino dei Ciliegi | Bedizzole (confine Ponte San Marco) | Italia

Laboratorio di cucina per bambini a cura di Le Ricette di Kiki.

La food blogger Michela Kiki Zito, preparerà con i bimbi dei favolosi dolcetti.
Unico ingrediente richiesto: LA FANTASIA dei BIMBI!

Laboratorio e merenda con Kiki.

IL CORSO E’ RIVOLTO AI BAMBINI DAI 4 AI 10 ANNI

SABATO 28 SETTEMBRE 2019 DALLE ORE 16,00 ALLE ORE 17,30

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA ENTRO IL 26 SETTEMBRE
COSTO: EURO 15 A BAMBINO/A

Il laboratorio partirà al raggiungimento del numero minimo di 10 partecipanti

Set
29
Dom
2019
Baby Cooking
Set 29@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Piccoli pasticci a Mazzano
Set 29@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Set
30
Lun
2019
Alla scoperta dei cibi giusti per te
Set 30@19:00–22:30
Alla scoperta dei cibi giusti per te @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Alla ricerca dei cibi giusti per te

Il cibo: le sue caratteristiche e i suoi effetti su corpo, mente e spirito.

Tre serate di approfondimento con la Naturopata Daniela Temponi che con la sua esperienza in varie discipline, vi trasmetterà una nuova visione su come trasformare il rito del cucinare in un momento di benessere.
Gli incontri sono teorico-pratici, si cucina insieme e si degustano i cibi preparati.

Gli argomenti:
PELLE GIOVANE A TUTTE LE ETA’: scegliamo gli alimenti “anti età” super efficaci e illumineremo la nostra pelle!
CONOSCERE LE ALTERNATIVE ALLA “SOLITA MINESTRA” : i cereali antichi e integrali che migliorano il nostro benessere quotidiano.
MILLE MODI DI CUCINARE LE VERDURE: “un asso” nella manica che può essere utile anche per prevenire sovrappeso e altri disturbi.

Data: 16/09/2019
Dalle ore: 19 – alle ore: 22,30
Ripetizione?: L’evento si ripete anche il 23/09/19 ed il 30/09/19, l’orario è uguale

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 150,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Incontri sul benessere

Ott
5
Sab
2019
Every day vegan – ricetta facili con gusto
Ott 5@10:00–17:00
Every day vegan - ricetta facili con gusto @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

EVERYDAY VEGAN – RICETTE FACILI CON GUSTO

Quattro incontri tenuti da Francesca Bettoni di Beauty Food Blog e dallo Chef Emanuele Giorgione per apprendere le basi del mangiare sano.

-Come creare una Buddha bowl
-Come cucinare i ceci, fonte di proteine
-Ricette originale del Falafel
–Cecina – fari-frittata con verdure di stagione
-Ricetta originale dell’Hummus
-Come cucinare la quinoa e come servirla / abbinarla

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO / IN PADELLA–Patate al forno “come si deve”
–Patate dolci alla paprica
–Cavolfiore arrostito
–Cavolo toscano in padella
–Zucca al forno e come utilizzarla per moltissime ricette

CONDIMENTI E SALSE
–Salsa tahina: condimento base velocissimo e gustoso
–Pesto di radicchio
–Salsa ai peperoni arrostiti

PRIMI PIATTI
-Come fare il risotto vegan
–Crema di sedano rapa e mele

COLAZIONI VELOCI, SANE E FACILI PER TUTTA LA FAMIGLIA
( come avere la colazione pronta per almeno 3 giorni consecutivi )
–Banana bread
–Porridge salva tempo

BREVI APPROFONDIMENTI:
–I dolcificanti: come usarli e quando, le differenze tra le varie tipologie presenti sul mercato
–Sale: come usare meno sale, le alternative, come utilizzare le erbe aromatiche per dare gusto
–I grassi/lipidi: grassi saturi e insaturi: differenza, come pesare ad occhio, oli che si usano solo a crudo e oli alternativi, grassi vegetali e burri vegetali

Data: 21/09/2019
Dalle ore: 10 – alle ore: 17
Ripetizione?: L’evento si ripete il 05/10/19, il 16/11/19 e il 14/12/19, stesso orario

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 100,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Piccoli pasticci
Ott 5@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Ott
6
Dom
2019
Baby Cooking
Ott 6@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Ott 6@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Ott
11
Ven
2019
Franciacorta in Bianco
Ott 11@10:00–22:00
Franciacorta in Bianco @ Castegnato | Castegnato | Lombardia | Italia

Franciacorta in Bianco

IL FORMAGGIO QUOTIDIANO

Lo yogurt a colazione, un formaggio fresco come spuntino, un mezzano all’aperitivo e un grandioso plateau di formaggi per cena.
Il formaggio è sempre più protagonista sulla tavola di casa e nella ristorazione con la nascita di veri e propri locali dedicati. Il ruolo del latte e dei latticini nell’alimentazione quotidiana e nella ristorazione, così come le occasioni di consumo e in quelle mondane, dai lunch agli aperitivi, saranno il nuovo grande tema raccontato nella prossima edizione di Franciacorta in Bianco che, accanto alla consueta mostra mercato, darà ampio spazio a incontri, laboratori e showcooking dedicati al mondo in bianco a 360°.

Novità 2019!

Anzitutto ci sarà un allestimento rinnovato che darà maggiore spazio al momento conviviale, di consumo e discussione ampliando la parte dedicata alla somministrazione per rendere ancora più golosa la visita.

Il percorso nei tre padiglioni, secondo una filosofia già inaugurata lo scorso anno, porterà il visitatore attraverso le eccellenze e le chicche selezionate direttamente da Franciacorta in Bianco, per poi aprirsi all’area con i produttori storici della rassegna e a uno sguardo più ampio sul mondo del latte e del formaggio e dell’agricoltura correlata, dal vino ai cereali, fino ad arrivare alla declinazione del formaggio in tutte le sue forme di consumo, con una nuova proposta legata alla miscelazione e all’aperitivo.

Ancor più rafforzata  l’area dedicata alle malghe e ai formaggi di montagna, con un faro puntato sulle grandi denominazioni lombarde e sulle principali valli dei formaggi bresciani, dalla Val Camonica, alla Val Trompia fino alla Val Sabbia.

Gli accostamenti con il vino, l’intrattenimento gastronomico, maggiore spazio alle birre artigianali con Franciacorta in malto, le degustazioni guidate degli assaggiatori Onaf e convegni sui grandi temi, come la crisi degli alpeggi e il ruolo nutrizionale dei derivati del latte.

 

Ott
12
Sab
2019
Franciacorta in Bianco
Ott 12@10:00–22:00
Franciacorta in Bianco @ Castegnato | Castegnato | Lombardia | Italia

Franciacorta in Bianco

IL FORMAGGIO QUOTIDIANO

Lo yogurt a colazione, un formaggio fresco come spuntino, un mezzano all’aperitivo e un grandioso plateau di formaggi per cena.
Il formaggio è sempre più protagonista sulla tavola di casa e nella ristorazione con la nascita di veri e propri locali dedicati. Il ruolo del latte e dei latticini nell’alimentazione quotidiana e nella ristorazione, così come le occasioni di consumo e in quelle mondane, dai lunch agli aperitivi, saranno il nuovo grande tema raccontato nella prossima edizione di Franciacorta in Bianco che, accanto alla consueta mostra mercato, darà ampio spazio a incontri, laboratori e showcooking dedicati al mondo in bianco a 360°.

Novità 2019!

Anzitutto ci sarà un allestimento rinnovato che darà maggiore spazio al momento conviviale, di consumo e discussione ampliando la parte dedicata alla somministrazione per rendere ancora più golosa la visita.

Il percorso nei tre padiglioni, secondo una filosofia già inaugurata lo scorso anno, porterà il visitatore attraverso le eccellenze e le chicche selezionate direttamente da Franciacorta in Bianco, per poi aprirsi all’area con i produttori storici della rassegna e a uno sguardo più ampio sul mondo del latte e del formaggio e dell’agricoltura correlata, dal vino ai cereali, fino ad arrivare alla declinazione del formaggio in tutte le sue forme di consumo, con una nuova proposta legata alla miscelazione e all’aperitivo.

Ancor più rafforzata  l’area dedicata alle malghe e ai formaggi di montagna, con un faro puntato sulle grandi denominazioni lombarde e sulle principali valli dei formaggi bresciani, dalla Val Camonica, alla Val Trompia fino alla Val Sabbia.

Gli accostamenti con il vino, l’intrattenimento gastronomico, maggiore spazio alle birre artigianali con Franciacorta in malto, le degustazioni guidate degli assaggiatori Onaf e convegni sui grandi temi, come la crisi degli alpeggi e il ruolo nutrizionale dei derivati del latte.

 

Piccoli pasticci a Mazzano
Ott 12@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Ott
13
Dom
2019
Franciacorta in Bianco
Ott 13@10:00–22:00
Franciacorta in Bianco @ Castegnato | Castegnato | Lombardia | Italia

Franciacorta in Bianco

IL FORMAGGIO QUOTIDIANO

Lo yogurt a colazione, un formaggio fresco come spuntino, un mezzano all’aperitivo e un grandioso plateau di formaggi per cena.
Il formaggio è sempre più protagonista sulla tavola di casa e nella ristorazione con la nascita di veri e propri locali dedicati. Il ruolo del latte e dei latticini nell’alimentazione quotidiana e nella ristorazione, così come le occasioni di consumo e in quelle mondane, dai lunch agli aperitivi, saranno il nuovo grande tema raccontato nella prossima edizione di Franciacorta in Bianco che, accanto alla consueta mostra mercato, darà ampio spazio a incontri, laboratori e showcooking dedicati al mondo in bianco a 360°.

Novità 2019!

Anzitutto ci sarà un allestimento rinnovato che darà maggiore spazio al momento conviviale, di consumo e discussione ampliando la parte dedicata alla somministrazione per rendere ancora più golosa la visita.

Il percorso nei tre padiglioni, secondo una filosofia già inaugurata lo scorso anno, porterà il visitatore attraverso le eccellenze e le chicche selezionate direttamente da Franciacorta in Bianco, per poi aprirsi all’area con i produttori storici della rassegna e a uno sguardo più ampio sul mondo del latte e del formaggio e dell’agricoltura correlata, dal vino ai cereali, fino ad arrivare alla declinazione del formaggio in tutte le sue forme di consumo, con una nuova proposta legata alla miscelazione e all’aperitivo.

Ancor più rafforzata  l’area dedicata alle malghe e ai formaggi di montagna, con un faro puntato sulle grandi denominazioni lombarde e sulle principali valli dei formaggi bresciani, dalla Val Camonica, alla Val Trompia fino alla Val Sabbia.

Gli accostamenti con il vino, l’intrattenimento gastronomico, maggiore spazio alle birre artigianali con Franciacorta in malto, le degustazioni guidate degli assaggiatori Onaf e convegni sui grandi temi, come la crisi degli alpeggi e il ruolo nutrizionale dei derivati del latte.

 

Baby Cooking
Ott 13@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Ott
18
Ven
2019
I gusti son gusti: piccoli chef all’opera
Ott 18@17:00–19:00
I gusti son gusti: piccoli chef all'opera @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Un pomeriggio insieme alla Maestra di cucina Rosita Ghidini Bosco, che coinvolgerà i bambini nella realizzazione di diverse preparazioni
Divertimento e condivisione sono assicurati.
Ogni corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Date

20/09/2019 – SFIZIOSITA’ DOLCI e SALATE
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

18/10/2019 – PICCOLI PASTICCERI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

08/11/2019 – LA PASTA FRESCA A COLORI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

06/12/2019 – CIOCCOLATO, CHE PASSIONE !
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 25,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE (per ogni data è riportato il link specifico)

Destinatari: bambini e ragazzi dai 6 ai 13 anni

Tipologia di evento: Laboratori di cucina per bambini

Annotazioni da sapere: Il costo comprende la materia prima, la dispensa, il grembiule.

Ott
19
Sab
2019
Piccoli pasticci
Ott 19@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Ott
20
Dom
2019
Baby Cooking
Ott 20@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Ott 20@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Ott
27
Dom
2019
Baby Cooking
Ott 27@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Piccoli pasticci a Mazzano
Ott 27@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Nov
2
Sab
2019
Piccoli pasticci
Nov 2@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Nov
3
Dom
2019
Baby Cooking
Nov 3@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Nov
8
Ven
2019
I gusti son gusti: piccoli chef all’opera
Nov 8@17:00–19:00
I gusti son gusti: piccoli chef all'opera @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Un pomeriggio insieme alla Maestra di cucina Rosita Ghidini Bosco, che coinvolgerà i bambini nella realizzazione di diverse preparazioni
Divertimento e condivisione sono assicurati.
Ogni corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Date

20/09/2019 – SFIZIOSITA’ DOLCI e SALATE
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

18/10/2019 – PICCOLI PASTICCERI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

08/11/2019 – LA PASTA FRESCA A COLORI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

06/12/2019 – CIOCCOLATO, CHE PASSIONE !
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 25,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE (per ogni data è riportato il link specifico)

Destinatari: bambini e ragazzi dai 6 ai 13 anni

Tipologia di evento: Laboratori di cucina per bambini

Annotazioni da sapere: Il costo comprende la materia prima, la dispensa, il grembiule.

Nov
9
Sab
2019
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Nov 9@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Nov
10
Dom
2019
Baby Cooking
Nov 10@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Piccoli pasticci a Mazzano
Nov 10@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Nov
16
Sab
2019
Every day vegan – ricetta facili con gusto
Nov 16@10:00–17:00
Every day vegan - ricetta facili con gusto @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

EVERYDAY VEGAN – RICETTE FACILI CON GUSTO

Quattro incontri tenuti da Francesca Bettoni di Beauty Food Blog e dallo Chef Emanuele Giorgione per apprendere le basi del mangiare sano.

-Come creare una Buddha bowl
-Come cucinare i ceci, fonte di proteine
-Ricette originale del Falafel
–Cecina – fari-frittata con verdure di stagione
-Ricetta originale dell’Hummus
-Come cucinare la quinoa e come servirla / abbinarla

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO / IN PADELLA–Patate al forno “come si deve”
–Patate dolci alla paprica
–Cavolfiore arrostito
–Cavolo toscano in padella
–Zucca al forno e come utilizzarla per moltissime ricette

CONDIMENTI E SALSE
–Salsa tahina: condimento base velocissimo e gustoso
–Pesto di radicchio
–Salsa ai peperoni arrostiti

PRIMI PIATTI
-Come fare il risotto vegan
–Crema di sedano rapa e mele

COLAZIONI VELOCI, SANE E FACILI PER TUTTA LA FAMIGLIA
( come avere la colazione pronta per almeno 3 giorni consecutivi )
–Banana bread
–Porridge salva tempo

BREVI APPROFONDIMENTI:
–I dolcificanti: come usarli e quando, le differenze tra le varie tipologie presenti sul mercato
–Sale: come usare meno sale, le alternative, come utilizzare le erbe aromatiche per dare gusto
–I grassi/lipidi: grassi saturi e insaturi: differenza, come pesare ad occhio, oli che si usano solo a crudo e oli alternativi, grassi vegetali e burri vegetali

Data: 21/09/2019
Dalle ore: 10 – alle ore: 17
Ripetizione?: L’evento si ripete il 05/10/19, il 16/11/19 e il 14/12/19, stesso orario

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 100,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Nov
17
Dom
2019
Baby Cooking
Nov 17@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Nov 17@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Nov
23
Sab
2019
Piccoli pasticci
Nov 23@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Nov
24
Dom
2019
Baby Cooking
Nov 24@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Nov
30
Sab
2019
Piccoli pasticci a Mazzano
Nov 30@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Dic
1
Dom
2019
Baby Cooking
Dic 1@14:00–14:30
Baby Cooking @  Ristorante Pollicino  - C.C. Le Porte Franche

I Bambini potranno preparare la loro prima pizza fatta in casa.

Dalla preparazione dell’impasto fino alla messa in forno, sempre seguiti dal nostro staff con l’unico obiettivo di farli divertire e vivere un’esperienza unica e giocosa!

Piccoli pasticci
Dic 1@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Dic
6
Ven
2019
I gusti son gusti: piccoli chef all’opera
Dic 6@17:00–19:00
I gusti son gusti: piccoli chef all'opera @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

Un pomeriggio insieme alla Maestra di cucina Rosita Ghidini Bosco, che coinvolgerà i bambini nella realizzazione di diverse preparazioni
Divertimento e condivisione sono assicurati.
Ogni corso è a numero chiuso e verrà attivato al raggiungimento del numero minimo di iscritti.

Date

20/09/2019 – SFIZIOSITA’ DOLCI e SALATE
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

18/10/2019 – PICCOLI PASTICCERI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

08/11/2019 – LA PASTA FRESCA A COLORI
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

06/12/2019 – CIOCCOLATO, CHE PASSIONE !
Dalle ore: 17 – alle ore: 19
iscrizione online: QUI

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 25,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE (per ogni data è riportato il link specifico)

Destinatari: bambini e ragazzi dai 6 ai 13 anni

Tipologia di evento: Laboratori di cucina per bambini

Annotazioni da sapere: Il costo comprende la materia prima, la dispensa, il grembiule.

Dic
7
Sab
2019
Piccoli pasticci a Mazzano
Dic 7@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Dic
14
Sab
2019
Every day vegan – ricetta facili con gusto
Dic 14@10:00–17:00
Every day vegan - ricetta facili con gusto @ I Gusti son Gusti CastelMella | Castel Mella | Lombardia | Italia

EVERYDAY VEGAN – RICETTE FACILI CON GUSTO

Quattro incontri tenuti da Francesca Bettoni di Beauty Food Blog e dallo Chef Emanuele Giorgione per apprendere le basi del mangiare sano.

-Come creare una Buddha bowl
-Come cucinare i ceci, fonte di proteine
-Ricette originale del Falafel
–Cecina – fari-frittata con verdure di stagione
-Ricetta originale dell’Hummus
-Come cucinare la quinoa e come servirla / abbinarla

VERDURE DI STAGIONE AL FORNO / IN PADELLA–Patate al forno “come si deve”
–Patate dolci alla paprica
–Cavolfiore arrostito
–Cavolo toscano in padella
–Zucca al forno e come utilizzarla per moltissime ricette

CONDIMENTI E SALSE
–Salsa tahina: condimento base velocissimo e gustoso
–Pesto di radicchio
–Salsa ai peperoni arrostiti

PRIMI PIATTI
-Come fare il risotto vegan
–Crema di sedano rapa e mele

COLAZIONI VELOCI, SANE E FACILI PER TUTTA LA FAMIGLIA
( come avere la colazione pronta per almeno 3 giorni consecutivi )
–Banana bread
–Porridge salva tempo

BREVI APPROFONDIMENTI:
–I dolcificanti: come usarli e quando, le differenze tra le varie tipologie presenti sul mercato
–Sale: come usare meno sale, le alternative, come utilizzare le erbe aromatiche per dare gusto
–I grassi/lipidi: grassi saturi e insaturi: differenza, come pesare ad occhio, oli che si usano solo a crudo e oli alternativi, grassi vegetali e burri vegetali

Data: 21/09/2019
Dalle ore: 10 – alle ore: 17
Ripetizione?: L’evento si ripete il 05/10/19, il 16/11/19 e il 14/12/19, stesso orario

Gratuito? No, è a pagamento
Costo: € 100,00
Serve prenotare?Sì, necessaria prenotazione precedente
Le modalità di prenotazione: contattando i contatti indicati, iscrizioni ONLINE
iscrizione online: QUI

Destinatari: Genitori

Tipologia di evento: Cucina

Piccoli pasticci a Mazzano
Dic 14@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Dic
15
Dom
2019
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Dic 15@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

Dic
21
Sab
2019
Piccoli pasticci a Mazzano
Dic 21@15:00–19:00
Piccoli pasticci a Mazzano @ Auchan Mazzano | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Auchan Mazzano.

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

14 settembre – biscotti al latte
29 settembre – muffins salati
12 ottobre – muffins salati (bis)
27 ottobre – dolcetto alle mele
10 novembre – frolla salata
30 novembre – frolla all’olio
7 dicembre – frolla agli amaretti
14 dicembre – magic muffins
21 dicembre – biscottini delle feste

Dic
28
Sab
2019
Piccoli pasticci
Dic 28@15:00–19:00
Piccoli pasticci @ Ipersimply Sant'Anna | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso Ipersimply Sant’Anna

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Ecco le ricette
  • sabato 7 settembre – sbrisolona della nonna
  • sabato 21 settembre – non il solito pane e prosciutto
  • sabato 5 ottobre – biscotti leggerissimi al latte
  • sabato 19 ottobre – muffins salati ai semi
  • sabato 2 novembre – golosità autunnali con le mele
  • sabato 23 novembre – frolla leggerissima all’olio
  • domenica 1 dicembre – biscotti.. salati
  • sabato 28 dicembre – biscottini delle feste
Dic
29
Dom
2019
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio
Dic 29@15:00–19:00
Bimbi, impariamo a cucinare! a Concesio @ Auchan Concesio | Mazzano | Lombardia | Italia

Nuovi appuntamenti divertenti di cucina BimbiChef per bambini dai 4 anni presso centro commerciale Auchan

Durante ogni appuntamento sono in programma tre turni gratuiti di laboratorio:
il primo alle ore 15.00
il secondo alle ore 16.30
il terzo alle ore 18.00

Per ogni turno vengono accolti al massimo 15 bambini

La prenotazione avviene direttamente in loco a partire dalle ore 14.00

Le ricette:

Domenica 8 settembre SBRISOLONA DELLA NONNA

Domenica 22 settembre MUFFINS SALATI CON I SEMI

Domenica 6 ottobre BISCOTTI LEGGERISSIMI AL LATTE

Domenica 20 ottobre NON IL SOLITO PANE E PROSCIUTTO

Sabato 9 novembre BISCOTTI… SALATI

Domenica 17 novembre GOLOSITÀ AUTUNNALI ALLE MELE

Domenica 15 dicembre FROLLA LEGGERA ALL’OLIO

Domenica 29 dicembre BISCOTTINI DELLE FESTE

© 2019 Copyright Bresciabimbi 2019.
Tutti i diritti riservati Bresciabimbi di Lorenzini Laura P.I: 03628940987.